当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
自贡中院成功调解一起疫情期间买卖合同纠纷
  发布时间:2022-08-05 10:07:44 打印 字号: | |

近日,自贡中院审监庭以调解方式审结了一起买卖合同纠纷,为因疫情停工的企业讨回拖欠货款、恢复正常经营提供有力司法保障

圣博莱公司与中至公司2020年8月签订合同,约定中至公司向圣博莱公司购买价值300万元的货物合同签订后需方支付30%预付款预付款到账后45日内供方将货物运至需方指定地点,货物全部到达现场30日内供方开具增值税专用发票,需方支付剩余到货款。合同履行过程中,中至公司圣博莱公司延迟交货为由,未支付剩余货款。双方于2021年6月签订《扣款协议》确认一批货物2020年11月供至中至公司指定现场圣博莱公司未完全按照合同约定的时间向中至公司供货,导致中至公司产生损失合计347000元,在应付货款中予以扣除。之后,经多次催告,中至公司仍欠圣博莱公司158元货款。圣博莱公司于2021年12月向法院提起诉讼

自贡中院承办法官在庭审中了解到圣博莱公司因所在地疫情原因已停工近半年,公司经营极为困难,急需资金发放工人工资及恢复生产,中至公司亦存在资金周转难题。鉴于双方所面临的实际困难,为尽快兑现给付、帮助企业恢复生产经营,承办法官积极引导双方本着互谅互让、诚实守信的原则进行调解。通过耐心细致的释法明理,双方当事人最终握手言和,达成三个月内分三次付清所有货款的调解协议。至此,这起买卖合同纠纷终于得到圆满化解。

冒着炎炎烈日,中至公司为法院送来了锦旗,对法院切实为企业着想,积极为群众办实事的行为以及为优化营商环境提供的更好服务表示真诚的感谢。(文中名字均为化名)


 
责任编辑:自贡中院管理员

友情链接

最高人民法院 

四川省高级人民法院 

自流井区人民法院 

贡井区人民法院 

大安区人民法院 

沿滩区人民法院 

荣县人民法院 

富顺县人民法院